• Авторизация


Аура цвета индиго, или кто такие дети будущего 23-11-2009 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Психологи скажут, что у детей-индиго феноменальные способности к анализу информации, учителя будут жаловаться на неуправляемость, родители – на эгоизм и конфликтность, а экстрасенсы обратят внимание на дар ясновидения. Но все вместе сходятся в одном: на смену поколению-пепси идет поколение-индиго.

Дети Индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго.

[250x168]
 


Согласно первоначальному определению, индиго — это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества.

Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры, это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, демонстрируют уникальные таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Диагноз или дар Божий?

В мире ходит множество нелепых гипотез об удивительных врожденных способностях подобных людей, а также об их происхождении. В частности, есть мнение, что это дети, родившиеся здоровыми от родителей, больных заразными смертельными инфекционными, такими, как ВИЧ-инфекция, гепатит С, или же появившиеся на свет в результате искусственного оплодотворения

Противники идеи о существовании Индиго детей утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определенных психотипов. Принято обобщать это одним диагнозом — синдром гиперактивности и дефицита внимания.

Ребенок Индиго и воспитание родителей




Родители Детей Индиго часто сталкиваются с большими сложностями в их воспитании. Причина затруднений в том, что такие дети не поддаются обычным приемам, с помощью которых их родителям в свое время внушали определенные цели. Кроме того, на этих детей не всегда воздействуют чувства стыда и вины, ограничения и наказания. Как известно они проявляют «своеволие» не ради собственного эго. Эти дети просто доказывают, что их способность к познанию – это их собственная правда жизни. Задача родителей таких детей именно направлять, а не управлять. Получая признание, поддержку и ободрение, эти дети могут доставить своим родным истинное счастье. В противном случае они способны вести себя с беспримерным упорством и непрестанно бороться с авторитетом взрослых.

Гораздо более важным критерием в воспитании Индиго-ребенка является определение сферы его интересов, так как абсолютно все дети Индиго в раннем возрасте предпочитают общение со взрослыми, интересуются «взрослыми» вопросами (и только ими, как правило!), проявляют взрослую рассудительность (присущую далеко не каждому взрослому) и имеют уже сформированные взгляды на жизнь.

У детей Индиго бывает, как правило, от 5 до 20 различных феноменов и даров (феномен предвидения и пророчества, рукоположения, духовного зрения и т.п.), их знание позволит родителям лучше понять и развить феномены своего ребенка, а также избежать возможных конфликтов в процессе воспитания.

Вундеркинд или Индиго?

[266x266]


В изучении детей Индиго как-то незаметно смешались два, в общем-то, совершенно разных понятия – ребенок вундеркинд и ребенок Индиго. Это и вносит сумятицу в отделение способных от одаренных детей. Ребенок Индиго – одаренный, а не способный, то есть обладает врожденными дарами и талантами, а не просто хорошо обучается.

У детей-вундеркиндов хорошо развиты навыки быстрого обучения и овладения любым материалом. Такие дети могут освоить огромное количество профессий даже в раннем возрасте, могут проявлять хорошие способности в огромном количестве предметов и наук, но быть при этом хорошими профессионалами, а не гениями в своем деле. Вундеркинды, как правило, хорошо учатся в школе и ВУЗе, у них высокая успеваемость, а дети Индиго с успеваемостью не очень дружат, им просто не интересен процесс стандартного обучения как таковой. Одно дело – научиться чему-либо благодаря способностям и усидчивости, а другое – уметь делать это врожденно, без обучения.

Дети Индиго, в отличие от детей вундеркиндов, обладают врожденными талантами к чему-либо, которые раскрываются или могут быть раскрыты без обучения, принятого в материальном мире. Если вундеркинд может выучить несколько иностранных языков, то Индиго может и без обучения внезапно на них заговорить. Дети Индиго – гении в том, к чему предназначены, они способны делать открытия интуитивно, а не на основе имеющихся знаний, обеспечивая, тем самым, эволюцию человечества, привнося в общество новые взгляды и идеи.

[250x325]


В силу врожденной самодостаточности и стремления к общению со взрослыми, у детей Индиго имеются проблемы в общении со сверстниками – им со сверстниками не интересно или интересно очень короткий период времени. Часто слабым местом детей Индиго, в силу их самодостаточности, является то, что они отгораживаются от общества, начинают культивировать позицию «я не такой, как все», причем не в самом лучшем понимании этой позиции.

Что же происходит с детьми Индиго, когда они вырастают? Понятие «Индиго» не имеет возрастных рамок, да и к современности его привязывать было бы неправильно. Люди Индиго были и раньше – Микеланджело, Ломоносов, Да Винчи, Аристотель и т.д. Для своего времени они тоже были Индиго, просто тогда такого понятия не существовало. Единственным отличием нашего времени от прошлого, является то, что сейчас таких детей-подростков-взрослых Индиго стало больше, они стали заметнее и внимание им уделяется более пристальное. А посему, когда вы дочитаете этот материал, присмотритесь повнимательнее к себе и близким – а вдруг среди них есть Индиго?

Детский психотерапевт, преподаватель кафедры психологии личности психфака МГУ Альбина Локтионова.

[500x368]


- Наука только нащупывает критерии, по которым можно выявлять Индиго. Никаких специальных шкал и линеек нет. Только опыт и интуиция психолога. Ведь Индиго не просто способный малыш, который заговорил в восемь месяцев. Это особое сочетание самых сильных сторон обоих полушарий мозга: и левого, которое отвечает за логику, и правого - творческого. Причем такие дети резко отличаются и от вундеркиндов, «специализирующихся» в какой-нибудь одной области.

Впрочем, особенности «умственных процессов» индиго могут сыграть и очень злую шутку. Дело в том, что аккумулируют они в своем сознании не только светлые, конструктивные человеческие ценности. Индиго жадно впитывают любую информацию, в том числе негативную. Переосмыслив ее, они начинают рисовать злых вампиров, дают им имена, увлекаются готической символикой... Обычный ребенок будет подавлять в себе эти видения, а индиго с их страстью все упорядочивать будут со вкусом «копаться» в них. Меня это очень настораживает. У таких детей перевернуто представление о добре и зле.

[210x276]




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
rocksiii 23-11-2009-16:50 удалить
да давное ещё наслышана о новом поколении... А ещё очень хотела бы увидеть свою ауру!Надо узнать как нить кто этим занимается и стоимость!
Те, кто говорит о психотипах сами опасны, т.к. боятся потерять контроль, а задумались бы лучше почему такой дар дан именно детям. Так как в них еще слишком все чисто и мысли и желания и нет зависимости не от чего! И отворачиваются не они от общества, а общество от них, опять же срабатывает страх, а на самом-то деле ну что может сделать этот ребенок - из пальца видимо новое оружие вынуть , как фокусник! Дальше больше, да?! Ой ,как же хочется этим ученым все взять под свой контроль! Лучше бы учились у этих детей не бояться, раз уж эти детки не боятся нечисти, может каждый посмотрит в себя и увидит тех же вампиров- а в данном случае это всего лишь страхи по тому же быту или эмоциям! Бояться детей - маразм полный! Лучше бы переключились на современную молодежь, которая прожигает жизнь впустую - наркотики и т.п., на себя - потому что придется отвечать перед Богом даже за мысли, не говоря уже о поступках! Неужели непонятно, раз новое значит и общаться с ними надо по новому, а не так как они привыкли! [442x384]
-соник- 23-11-2009-19:47 удалить
Интересная статья. Написано, что на смену поколению пепси придет поколение индиго. По-моему, тут немного перепутаны понятия. И я не думаю, что в наше время детей индиго стало больше, просто сейчас они заметней,т.е. ученые уже знают,на что обращать внимание.
Ответ на комментарий rocksiii # тебе от этого жить легче станет?))
rocksiii 23-11-2009-20:20 удалить
Никому_Никто, я это смогу использовать себе на руку))))
PRESS_IT 23-11-2009-22:25 удалить
прикольно. спасибо за инфу. а ты случайно не индиго, братан? )
Элли_Мик 24-11-2009-12:16 удалить
я вообще люблю такие вещи как индиго и мне кажеться это довольно интереснным)
Поверьте понятие о добре и зле у них не перевернуто!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аура цвета индиго, или кто такие дети будущего | Dennis_Rodman - Дневник Dennis Rodman | Лента друзей Dennis_Rodman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»