• Авторизация


Рыба в томате под шубой... 23-02-2022 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эффектно и быстро для праздников и будней: рыба в томате под шубой

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Если вы ищите вкусные рецепты из хека, минтая или подобной рыбы, то вы попали по адресу. По этому рецепту даже самая сухая рыба получается сочной, с вкусной томатной подливкой. Лук придает аромат и служит легкой закуской, дополняя вкус рыбы. Я в рецепте использовала тушки хека, но его можно заменить любой другой не сильно костлявой рыбой среднего размера.

T14A0064 (700x467, 226Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг свежемороженого хека;
0,5 кг лука;
70 г томатной пасты;
4 ст.л. растительного масла для жарки;
соль, перец по вкусу.


изображение_2022-02-22_195625 (700x467, 445Kb)

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Замороженного хека обдаем горячей водой и счищаем чешую, если она есть. Затем рыбу полностью размораживаем и разрезаем на несколько больших кусков, чтобы удобно было обжарить на сковороде. Не разрезайте сильно мелко, так жареную рыбу будет тяжелее чистить.

изображение_2022-02-22_195853 (700x467, 437Kb)
 

2. На сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, подогреваем его и выкладываем куски хека. Солим и перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рыбу с двух сторон по 2-4 минуты (в зависимости от размера). Этого времени будет вполне достаточно, чтобы белок, содержащийся в рыбе схватился, но мякоть при этом оставалась сочной.
 

изображение_2022-02-22_195900 (700x467, 449Kb)
 

3. Пока хек жарится, очищаем и нарезаем полукольцами лук.
 
 

изображение_2022-02-22_195907 (700x467, 346Kb)
 

4. Когда рыба будет готова, перекладываем ее на тарелку остывать. Затем очищаем от костей и шкурки, в которой может остаться коварная рыбная чешуя.
 

изображение_2022-02-22_195915 (700x467, 419Kb)
 

5. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
 

изображение_2022-02-22_195922 (700x467, 407Kb)

6. Выдавливаем томатную пасту, слегка солим и перчим.


изображение_2022-02-22_200236 (700x467, 438Kb)

7. Перемешиваем и обжариваем еще полминуты.
 
 
 

изображение_2022-02-22_200242 (700x467, 517Kb)

8. На дно формы для запекания выкладываем очищенные кусочки рыбы.
изображение_2022-02-22_200250 (700x467, 445Kb)
9. Сверху выкладываем шубу — слой лука в томате.
 
 
 

изображение_2022-02-22_200256 (700x467, 452Kb)

10. Если у Вас глубокая форма, как у меня, то лучше сформировать несколько слоев рыбы и лука. Каждый слой лука заливаем двумя-тремя столовыми ложками кипяченой воды.
 

изображение_2022-02-22_200303 (700x467, 440Kb)

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
 

изображение_2022-02-22_200309 (700x467, 497Kb)

Очень вкусный и сочный хек в томате готов! Приятного аппетита!
 

изображение_2022-02-22_200316 (700x467, 449Kb)

 

Рыба в томате под шубой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в томате под шубой... | Ольга_Фадейкина - НЕЗАБУДКА | Лента друзей Ольга_Фадейкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»