По вкусу ромовые шарики получаются в лучших традициях мягкого шоколадного печенья. При приготовлении, половина шариков обваливается в сахарной пудре, а другая половина в измельченных ванильных вафлях – так новогодний десерт выглядит праздничней и разнообразней.
Ингредиенты на десерт (выход в среднем 42 штуки): 2,5 стакана измельченных ванильных вафельных пластин, 0,5 стакана измельченных орехов пекан, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 1/4 стакана рома или коньяка, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды. Также дополнительно понадобится сахарная пудра и вафельная крошка для того, чтобы обвалять конфеты.
Приготовление новогоднего десерта:
1. В большой миске смешайте вафельную крошку, измельченный орех пекан, сахарную пудру и какао;
2. Отдельно смешайте ром, мед и воду, добавьте жидкую смесь в крошку и замесите тесто для шариков. При необходимости, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно вафельной крошки или обычной муки;
3. Сформируйте шарики небольшого размера (можно придать им форму трюфелей) и обваляйте половину конфет в сахарной пудре, а другую половину в вафельной крошке;
4. Сложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник.