• Авторизация


Ромовые шарики 21-11-2011 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]



По вкусу ромовые шарики получаются в лучших традициях мягкого шоколадного печенья. При приготовлении, половина шариков обваливается в сахарной пудре, а другая половина в измельченных ванильных вафлях – так новогодний десерт выглядит праздничней и разнообразней.

Ингредиенты на десерт (выход в среднем 42 штуки): 2,5 стакана измельченных ванильных вафельных пластин,  0,5 стакана измельченных орехов пекан, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 1/4 стакана рома или коньяка,  3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды. Также дополнительно понадобится сахарная пудра и вафельная крошка для того, чтобы обвалять конфеты.

Приготовление новогоднего десерта:

1. В большой миске смешайте вафельную крошку, измельченный орех пекан, сахарную пудру и какао;

2. Отдельно смешайте ром, мед и воду, добавьте  жидкую смесь в крошку и замесите тесто для шариков. При необходимости, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно вафельной крошки или обычной муки;

3. Сформируйте шарики небольшого размера (можно придать им форму трюфелей) и обваляйте половину конфет в сахарной пудре, а другую половину в вафельной крошке;

4. Сложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник.


http://resepti.ru/?p=2353

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовые шарики | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»