• Авторизация


Ягодное желе с шампанским 21-10-2010 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Источник - http://www.povarenok.ru Автор Оksy.

Вкусный десерт с ягодами и шампанским. Нашла этот рецепт у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Шампанское делает обыкновенное желе необыкновенным. Это такой десерт для взрослых!

Ингредиенты для "Ягодное желе с шампанским":
Ягоды (можно брать любые ягоды по вкусу - малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше) — 500 г
Желатин — 2 пач.
Сок апельсиновый — 100 г
Шампанское — 400 мл

Желатин растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок.
Так было написано в рецепте. Я взяла быстрорастворимый желатин, развела небольшим количеством теплой воды, затем хорошо размешала, не процеживала, а довела до кипения и смешала с апельсиновым соком.
Разложите ягоды в 4 креманки или десертные чашки. У меня были замороженная малина и ежевика и свежие клюква и черника.
Ягоды нужно залить апельсиновым соком с желатином.
Добавить в каждую креманку по 50 мл шампанского.
Кремнаки нужно поставить в холодильник на 4-5 часов.
При подаче я украсила веточками мяты.
Шампанское добавляет изюминку этому десерту, плюс сочетание кислых и сладких ягод...Попробуйте, если любите желе, и Вы полюбите такой вариант его приготовления!

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодное желе с шампанским | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»