• Авторизация


Сладкий заливной пирог с маком - готовить просто, так что был бы мак и кефир - и дело в шляпе! 25-01-2016 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сладкий заливной пирог с маком - готовить просто, так что был бы мак и кефир - и дело в шляпе!

Находка современной кулинарии - заливные пироги, которые бывают и сладкими, и солеными, позволяют экспериментировать с начинкой и находить новый вкус. Тесто на основе кефира "уживается" с рыбой, мясным фаршем, грибами, тушеной капустой и прочими овощами. Не меньший выбор добавок и для сладкого варианта - годятся свежие, консервированные и замороженные фрукты, ягоды, также сухофрукты, орехи, цукаты, капли варенья или мак в паре с изюмом, как в приведенном ниже примере.

[показать]

[показать]

[показать]

  • кефир - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 1/2 ч. л. (без горки);
  • мука - примерно 240 г;
  • мак - 100 г;
  • изюм - горсть.

[показать]

[показать]

 Венчиком взбиваем до легкой пены яйца и 100 г сахарного песка.
 
 
2. Продолжая круговые движения, вливаем растительное масло.
 
 
 3. Добавляем кефир и соду - энергично перемешиваем. Если сода попалась с крупными крупинками, предварительно ее просеиваем.
 
 
 4. Частями подсыпаем муку и замешиваем густое, тягучее, вязкое тесто, близкое по консистенции к тесту для традиционных оладий. 
 
 
5. Пока тесто отдыхает, запариваем крутым кипятком маковые зерна - держим под крышкой/блюдцем 5-10 минут. Сливаем жидкость, кладем в ступку остатки сахара и, прилагая некоторые усилия, растираем пестиком пропаренный и разбухший мак.
 
 
6. Половину теста соединяем с маково-сахарной кашицей, вымешав до однородности, заполняем огнеупорную емкость ровным слоем. Перед этим форму обязательно смазываем любым жиром, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба или манной крупой - излишки стряхиваем. По "рябой" поверхности разбрасываем горстку изюма.
 
 
 
7. Аккуратно выливаем светлое тесто, полностью закрывая маковый слой. Выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов. Ставим заготовку в раскаленную печь и степень готовности пирога проверяем деревянной шпажкой.
 
 
8. Остывший заливной пирог вынимаем из формы. По желанию, присыпаем сахарной пудрой, поливаем сметаной и подаем на завтрак, полдник или во время внеочередного чаепития.
 
Заливной пирог на кефире, посыпанный сахарной пудрой

[показать]

Сладкий заливной пирог с маком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий заливной пирог с маком - готовить просто, так что был бы мак и кефир - и дело в шляпе! | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»