[302x201]Убыль веса - 12 кг
Продолжительность - 6 мес.
Аромат, один из важных элементов пищи, который непосредственно влияет на чувство насыщения. Еще с древних времен ароматизация пищи используется для более полного насыщения. Особенно в этом преуспели восточные народы. Внешний вид пищи, ее запах, сочетание вкусов является важной составляющей в культуре еды в Китае, Индии, Японии.
Современные исследования подтверждают, что ароматизация пищи способна ускорить насыщение во время еды, а значит позволяет похудеть. Так голландские исследователи собираются использовать сложные ароматизаторы при изготовлении некоторых пищевых продуктов.
Вдыхание ароматов может быть использовано как самостоятельный метод похудения, так и в сочетании с другими диетами. Для похудения можно самостоятельно использовать ароматические свойства некоторых продуктов. Если за пятнадцать минут до приема пищи вдыхать аромат клубники, банана, ванили, мяты то процесс насыщения произойдет быстрее и вы съедите меньше, и как следствие, постепенно похудеете.
В домашних условиях можно приготовить специальный состав: из кусочка банана, ломтика зеленого яблока, нескольких ягод клубники, чайной ложки перечной мяты и ванили; добавить растительного масла /лучше оливкового/ и прогреть на огне. Полученный состав вдыхать за 10-15 минут до еды или при чувстве голода. Такая несложная процедура позволяет безболезненно уменьшить количество потребляемой пищи, а следовательно похудеть.
Процесс похудения при ароматной диете происходит медленно - не более 1-2 кг в месяц, но если дополнить ее достаточными физическими нагрузками, массажем то количество сброшенных кг может быть большим.
Читайте также: