что-то впервые они получились никакие.с котом на пару слопали 3 штуки.удивляюсь,животному. он МОИ. молоко пьет нехотя и мало (я совсем не люблю молоко),трескает выпечку( я без мучного не могу),за копченую рыбку готов продать душу- мой портрет.
я пыталась на другом сайте вести дневник,но так и не вышло,не прижилась я там.успела сделать пару записей и пропал интерес. вот сегодня решила удалиться там,только перенесу один списочек
с тех пор,как интернет прочно закрепился в нашей квартире ,я стала читать только в транспорте .а т. к сейчас редко куда-либо езжу,то книги забросила совсем.и меня это не волновало,до тех пор,пока на одном из форумов не наткнулась на список книг,которые тамошний народ друг другу советует. и тут я почувствовала себя ущербной... сделала вывод,что я тупею.стало стыдно,т.к с книгоя всегда дружила,чтение любила и этим гордилась. итак,список кник,обязательных к прочтению:
-"Войны креатива" (читать начинала 2 раза,книга интересная,но забрасывала)
- "Кризис. Как это делается" Н Стариков( тоже начинала.книга поучительна для общего развития. интересна не только экономистам,но и людям живущим сегодняшним днем.не дочитала,т. к Леша ее утянул обратно)
-книги Януша Вишневского. желательно все.
-"Похороните меня за плинтусом" Санаева.снят фильм уже.прошел закрытый показ,в декабре станет доступен широкой публике,почитала отзывы. все как всегда,кто гуд,кто разочаровывается.но книгу хвалят.
-"Сто лет одиночества"Маркес.говорят,не все осилили.надо воити в ту часть,кто добрался до финальных страниц. а еще лучше в число тех,кто проникся книгой в целом.
-"Бабий Яр" Кузнецова.уважаю ВОВ.у меня патриотизм зашкаливает после прочтения книг таких и просмотров фильмов.
-"Тяжелый песок" Рыбакова.читала несколько лет назад. хочется освежить.
-"Любовь во время чумы" Маркес (для влюбленных):-))))
-"Дети полуночи" Салмана Рушди. О нелубочной Индии не очень понимаю о чем идет речь,но посоветовал один интересный человек.
-"Всем советую Борис Виан "Пена дней" (про Хлою )
Уильям Голдинг "Повелитель мух" - о самых кровожадных животных детях.
Сомерсет Моэм "Театр" и обязательно "Луна и грошь"
Достоевский- "Неточка Незванова"
Набоков- "Защита Лужина", "Машенька", "Камера обскура". Это для начала
Зюскинд- "Контрабас" и "История о господине Зоммере" (было скопировано оттудаже и из поста того же чела.постараюсь осилить хоть что-то)
-"Да здравствует фикус!" Оруэлла( возможно и литературный мусор...)
-Оруэл "1984"( ...а возможно ,что и нет...)
-"Игра в бисер" Гёссе. очень бы хотелось осилить,Нобелевская премия ,как ни как.но не обещаю...
-Дневник Анны Франк . даже не представляю о чем,поэтому тоже не обещаю.
-Сага о Форсайтах
- Джеймса Клавела "Сегун", "Тайпэн", "Благородный дом"
-Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-Гришковец.хоть и попса.хоть и можно послушать
-Энтони Саммерса - "Богиня".Тайны жизни и смерти Мэрлин Монро.любопытная барышня была,однако.
- "Яблони в цвету" (или "Яблоневый цвет", в другом переводе) Голсуорси. сказали,что нравится всем девушкам без исключения.проверим свою принадлежность к данному полу)))
-Джона Фаулза "Волхв","Девушку французского лейтенанта" .читала его "Коллекционер".была крайне возмущена. и стало страшно,сколько вокруг нас таких Калибанов
-Харпер Ли "Убить пересмешника"
-Дина Рубина "Почерк Леонардо
- Ш Бронте "Учитель". ее "Джейн Эир" божественна.просто неподражаема,читала много раз не отрываясь.
-"Юбка" Олега Нестерова
-Веллер ,,Хочу стать дворником, была в восторге от "Приключения майора Звягинцева" и "Легенды Невского проспекта".
-Джоан Харрис "Шоколад"(смотрела,нра )"Леденцовые туфельки","Пять четвертинок апельсина","Ежевичное вино" очень легкий стиль изложения, и затрагиваются вечные проблемы -отцы и дети, свое место в жизни, поиски себя... (заинтересовало)
- Ремарка "Триумфальная арка"