• Авторизация


Без заголовка 03-04-2017 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пряник "Тульский"

[показать]

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

масло сливочное — 100 гр.
мёд — 2 ст. л.
молоко — 1/2 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
корица — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 3,5 ст. - 3 ст.
джем (по вкусу)

[показать]
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
[показать]
Добавим молоко и размешаем.
[показать]
Сюда же добавим растопленное масло и мёд (мёд я тоже растопила в микроволновке).
[показать]
Затем добавляем специи
[показать]
Добавляем соду.
[показать]
Следом просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана.
[показать]
Замесим тесто и поделим его пополам.
[показать]
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень.
[показать]
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту.
[показать]
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем.
[показать]
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком.
[показать]
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* С. приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Щербакова - Дневник Галина_Щербакова | Лента друзей Галина_Щербакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»