• Авторизация


Без заголовка 10-01-2016 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Солянка мясная сборная сытная, наваристая, с потрясающе-острым вкусом!

Солянка получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/1827/

 

 

Для 6 порций нам понадобится:


Не жирный бульон – 2 л,
Мясо отварное (говядина или свинина) – 300 г (в свежем виде – 500 – 550 г),
Сосиски охотничьи – 300 г,
Бекон прикопченный – 300 г,
Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 300 г, 
Помидоры свежие – 300 г, 
Огурцы бочковые соленые (не маринованные) – 300 г,
Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
Оливки – 100 г или (1 банка вместе с рассолом),
Томатный сок – 200 г,
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л,
Сахар - 1 ст. л,
Соль, перец – по вкусу. 

Видов солянок – множество. Секрет этой – в пропорциях. И в том, что соленые огурцы варятся отдельно в кастрюльке до полной готовности, и только потом соединяются с основными составляющими.

Это позволяет успешно контролировать соленость всего блюда. В закипевший бульон мы выкладываем одинаково порезанные мелкими кубиками морковь и картофель, даем закипеть и варим до полуготовности. Тем временем, шинкуем лук и пассируем его на медленном огне в растительном масле (1 ст. л).

Когда лук подрумянится, отправляем к нему мелко нарезанные копчености. Отдельно, все это время, у нас варятся мелко порезанные соленые огурцы. Как только лучок и колбаски подрумянятся, отправляем их вместе с нарезанным отварным мясом в кастрюлю с бульоном. В сковороду, в которой пассировался лучок, добавляем томатный сок и рассол из банки с оливками, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л растительного масла, доводим до кипения и выливаем к бульону.

Пробуем огурцы, и, если они мягкие, то отправляем их в бульон, но без жидкости. Пять минут даем покипеть всем ингредиентам вместе, режим зелень, половинку банки оливок, и свежие помидоры. Отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль, специи и даем еще пять – десять минут покипеть. В тарелку, по вкусу, добавляем лимон, оливки, сметану.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

[показать]

Оригинальный рецепт вкусной солянки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная сборная сытная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Щербакова - Дневник Галина_Щербакова | Лента друзей Галина_Щербакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»