• Авторизация


Без заголовка 28-11-2015 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

[700x525]

Шампиньоны фаршируются теплым салатом, а сверху – жареное перепелиное яйцо. Вкусная закуска в теплом и холодном виде.

Что надо:

Крупные шампиньоны – 7 шт. Для фарширования лучше всего подходят  Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона. У Портобелло более темные пластинки внутри. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Перец  красный молотый (паприка)

Морковь вареная – 1 небольшая – 65г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 40г

Масло сливочное – 25г

Зелень – по 2-3 веточки петрушки и укропа

Ветчина – 70г

Шампиньоны – ножки или 2-3 грибочка

Сыр твердый – 20г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Приготовление

Превью 15.03.15 001 (700x525, 327Kb)

У грибов осторожно срезать ножки. Чтобы увеличить чашечку гриба, срезать закругленный край шляпки внутри. Помыть грибы и высушить салфеткой. Дальше шляпки можно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Но будет вкуснее, если их запечь.

Для этого шляпки смазать растительным маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Разложить на противне и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Превью 15.03.15 003 (700x525, 335Kb)

Для начинки мелкими кубиками порезать лук. Пассировать его на сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить ветчину, порезанную мелким кубиком. Тушить еще 5 минут.

Превью 15.03.15 004 (700x525, 390Kb)

Добавить порезанную мелким кубиком вареную морковь и рубленую зелень. Прогреть 1-2 минуты.

Превью 15.03.15 005 (700x525, 376Kb)

Нафаршировать этой смесью грибы.

Превью 15.03.15 006 (700x525, 363Kb)

Сверху положить немного тертого сыра и поставить противень с грибами на 5 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Превью 15.03.15 007-1 (700x525, 333Kb)

Грибы готовы, осталось только пожарить перепелиные яйца.

Превью 15.03.15 007 (700x511, 226Kb)

Чтобы избежать неприятностей при разбивании яиц в сковороду, я заранее  разбила каждое яйцо в отдельный стаканчик.

Сковороду нагреть, смазать маслом, выключить огонь и быстро вылить на сковороду яйца. Накрыть крышкой. Подержать яйца на сковороде, пока схватится белок.

Превью 15.03.15 012 (700x525, 288Kb)

Выложить жареные яйца сверху на фаршированные грибы, посолить, посыпать паприкой.

Превью 16.03.15 020 (700x525, 268Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Щербакова - Дневник Галина_Щербакова | Лента друзей Галина_Щербакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»