• Авторизация


Без заголовка 28-11-2015 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Деревенский свадебный салат

[700x525]

Очень хвалебные отзывы побудили меня приготовить  этот мясной салат. Тем более, что для него не требуются какие-то особенные продукты. Я бы сказала, что это очень мужской салат, ведь в нем много вкусного маринованного мяса.

Готовила по этому  рецепту , за что автору большое спасибо. Сохраняю рецептуру и указания автора.

Что надо:

Превью 15.01.15 026 (700x525, 295Kb)

Для салата

Свинина – 500г. У меня корейка без жира и косточек. Можно взять лопаточную часть туши.

Лук – 2 луковицы. У меня 1 крупная красная (180г) и одна белая небольшая луковица для бульона

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Соль

Я еще добавила половину острого красного перца.

Для маринада

Вода холодная кипяченая – 50мл

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус винный – 9 ст. ложек

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Масло растительное (оливковое) – 5 ст. ложек

Приготовление

Для салата нам нужно предварительно отварить свинину с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. 
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Остудить мясо в бульоне.

Превью 15.01.15 028 (700x525, 310Kb)

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и осторожно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! (слова автора)

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать все ингредиенты для маринада. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Превью 15.01.15 029 (700x525, 338Kb)

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. 
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая (или встряхивая) его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

Превью 16.01.15 035 (700x525, 214Kb)

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Щербакова - Дневник Галина_Щербакова | Лента друзей Галина_Щербакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»