• Авторизация


Запеченный картофель "Тартифлетт" 20-08-2012 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x479]
Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AlinkaColnishko 20-08-2012-22:38 удалить
Ммм... как вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо!
Rebekah 20-08-2012-22:50 удалить
Ответ на комментарий AlinkaColnishko # И Вам спасибо!
Adita 21-08-2012-10:34 удалить
Спасибо за рецепт!
Rebekah 21-08-2012-15:24 удалить
Ответ на комментарий Adita # =)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель "Тартифлетт" | Rebekah - Rebekah | Лента друзей Rebekah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»