[показать] Тесто: мука – 2,5 стакана, мед – 100 г, масло сливочное – 100 г, 2 яйца, сахарный песок – 1 стакан, орехи 30 г, разрыхлитель теста – 6 г.
Крем: сливки 150 г, сгущенное молоко (вареное) – 250 г.
Отделка: изделия из мармелада (покупные готовые), ягоды, шоколад – 100 г, орех – 80 г, сгущенное молока (вареное) – 200г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, мягкое масло соединить с яйцами и медом, соду ½ ч.л. Погасить уксусом (1 ч.л.). Все соединить, перемешать, добавить мелко дробленый орех, всыпать муку, вымесить тесто. Оно должно быть не густым и не жидким. Сделать три лепешки на противне, смазанном масло.
На противне руками разровнять лепешку, разминая ровненько, и тарелкой выдавить круг, обрезать края, чтобы получились одинаковые по диаметру лепешки. Выпекать до золотистого цвета. Выпеченные лепешки охладить.
Для крема взбить сливки (я беру домашние), добавить вареное сгущенное молоко. Кремом смазать все коржи. Орешки – я беру арахис – поджариваю. Смазываю края торта вареной сгущенкой, обсыпаю бока орешками, украшаю готовыми фигурками (печеными). Шоколад распустить на водяной бане и залить им верх торта. Для этого выливаем в середину шоколад и длинным широким ножом ровно распределяем его от центра к краям. Пока не застыл, укладываем украшения. На этот раз это были клубника, малина и изделия из цветного мармелада. Конечно, свечи. Уложить торт на широкое блюдо и украсить еще фруктами.
[показать]
|