• Авторизация


Как запечь мясо «Гармошка» в духовке 13-11-2020 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Сегодня будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Мясная «Гармошка»: классический рецепт


Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

паприка 15 г

сыр 200 г

свинина 1,2 кг

масло оливы 50 г

чеснок 20 г

помидоры 2 шт.

специи 10 г

Время приготовления: 110 минут

Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал


Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок. 


  2. Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.

  3. Паприку смешать с маслом и специями.

  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.

  5. Все это тщательно перемешать.

  6. Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.

  7. Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

  8. Положить ее при этом на лист фольги.

  9. За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.

  10. Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.

  11. Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.

  12. Убрать в духовку на один час при 190 градусах.

  13. Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.


Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.


Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в
духовке



Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

специи 10 г

свинина 0,7 кг

чеснок 5 кусочков

помидор 2 шт.

сыр 180 г

Время приготовления: 85 минут

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.

  2. Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.

  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  4. Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.

  5. Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.

  6. Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.

  7. Убрать в духовку на целый час при средней температуре.

  8. Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.

  9. Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.


Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.

Свинина в духовке с картофелем



Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

соевый соус 40 мл

специи 10 г

картошка 10 шт.

чеснок 3 кусочка

сок лимона 15 мл

сыр 100 г

свинина 1,5 кг

растительное масло 60 мл

корень имбиря 2 см

помидор 1 шт.

горчица 15 г

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.

  2. Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.

  3. Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.

  4. Чеснок пропустить через прес0.

  5. Смешать со специями, тертым корнем имбиря.

  6. Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.

  7. Убрать в холодильник на всю ночь.

  8. На следующий день выложить на лист фольги.

  9. Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.

  10. Сыр нарезать ломтиками.

  11. Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.

  12. Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.

  13. Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.

  14. Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.

  15. Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.

  16. После этого картошку остудить, почистить.

  17. Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.

  18. Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.


Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.

Как приготовить с сухофруктами





Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

чеснок 5 кусочков

помидоры 3 плода

специи 20 г

свинина0, 8 кг

растительное масло 20 мл

горчица 25 мл

чернослив 15 шт.

красное вино 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Калорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.

  2. Сделать надрезы и натереть их специями.

  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.

  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.

  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.

  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.

  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.

  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.

  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.

  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.

  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.

  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.

  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.

  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.

  16. Запекать час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.


Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

Мясо гармошкой с добавлением грибов



Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВ

Cоевый соус 30 мл

грибы 200 г

горчица 10 мл

мясо 1 кг

чеснок 30 г

сок лимона 15 мл

помидоры 2 шт.

растительное масло 40 мл

сыр 0, 2 кг

специи по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Калорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.

  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.

  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.

  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.

  6. Сыр нарезать ломтиками.

  7. Грибы почистить и порубить пластинками.

  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.

  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.

  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.

  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.


Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Праздничный рецепт приготовления с ананасом





Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

специи 10 г

свинина0, 0,6 кг

ананас 1 банка

сыр 150 г

Время приготовления: 80 минут

Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.

  2. Натереть его специями со всех сторон.

  3. Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.

  4. Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.

  5. После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.

  6. Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.


Полезные советы


Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!





Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запечь мясо «Гармошка» в духовке | intelligent - Дневник intelligent | Лента друзей intelligent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»