• Авторизация


Фаршированный перец с овощами и рисом 05-04-2020 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец с овощами и рисом



Превосходный рецепт постного и диетического блюда. Как говорится, простенько и со вкусом. Близкие нам по своему происхождению овощи и белый рис, облагороженные распространенными специями и зеленью. В те дни, когда пост закончился, можно усилить благородный вкус болгарского перца домашней сметаной или сливками.

Ингредиенты


Порции: –+5

  • Перец болгарский 10 шт.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

  • Соль 1 ч.л.

  • Рис белый 120 г

  • Помидор 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Зелень 1 пучок

  • Для соуса:

  • Томатный соус 3 ст.л.

  • Сахар-песок 1 ч.л.

  • Помидор 5 шт.

  • Перец болгарский 1 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

  • Соль 1 ч.л.

  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.

Шаги


  • Как же нам приготовить фаршированный перец с овощами и рисом? Перец промываем. Аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенной серединой. Обжариваем без фанатизма в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

  • Рис промываем и отвариваем в течении 5 минут после закипания на слабом огне. Помидоры промываем и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем. Промываем и измельчаем ножом. Зелень промываем и нарезаем ножом. Морковь очищаем, промываем и трем на терке.

  • Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сначала измельченный репчатый лук, потом к нему добавляем тертую морковь. Пассеруем 3-4 минуты и снимаем с огня.

  • Выкладываем в миску пассерованный лук с морковью, рис, помидоры, чеснок, зелень. Добавляем свежемолотый черный перец и соль. Перемешиваем и наполняем обжаренные перцы готовой начинкой.





  • Готовим соус. Он у нас по этому рецепту получится насыщенный и колоритный. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожу и трем на терке. Перец болгарский промываем, удаляем середину и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом.

  • В сотейнике пассеруем чеснок с репчатым луком несколько минут. Бросаем болгарский перец и, помешивая, пассеруем еще 4-5 минут. Натертые помидоры тоже выкладываем в сотейник и тушим 10-15 минут. Добавляем томатный соус, сахар, соль, свежемолотый черный перец и тушим 2 минуты.

  • Перцы с фаршем укладываем в соус и тушим после закипания 30 минут под крышкой, на слабом огне.

  • Готовые перцы раскладываем в тарелки, поливаем соусом и подаем горячими. Такое блюдо трудно испортить , так что приятного Вам аппетита!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Только вчера готовила на обед перец, но не люблю чеснок...а так очень вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец с овощами и рисом | intelligent - Дневник intelligent | Лента друзей intelligent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»