• Авторизация


Маршмеллоу своими руками 22-09-2013 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Список ингредиентов

  • для инвертного сиропа:
  • вода — 150 мл
  • сода — 1,5 г
  • лимонная кислота — 2 г
  • сахар — 350 г
  • для мастики:
  • холодной кипяченной воды — 1 стакан
  • инвертный сироп — 160 г
  • сахар — 2 стакана
  • желатин — 25 г
  • соль — 1/4 ч. ложки

 

Способ приготовления

[620x349]

Сначала приступим к сиропу. Без него не можно будет сделать маршмеллоу.
В кастрюле растворяем сахар в 150 мл воды. И ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

[620x349]

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем и накрываем плотно крышкой нашу кастрюльку, обязательно не должно быть ни дырочки для воздуха и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, (засеките или поставьте будильник, но нам нужно именно 45 мин не больше и не меньше), дальше только выкл.

[620x349]

Остужаем наш сироп. (1-1,5 ч).
Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Далее приступим к самим маршмеллоу.
Сначала желатин разводим в половине стакана воды и оставляем набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, соль и инвертный сироп. Перемешиваем.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания ставим на медленный огонь и варим ровно 8 минут без помешивания. Желатин немного прогреть в микроволновке. Помещаем в посуду (лучше брать самую большую, а то крем будет сначала брызгать, а потом подниматься). И начинаем взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Фото могу только конечное предложить потому что не было кому помочь. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.

[620x451]

В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (масса должна наворачиваться на венчики).

Далее 2 варианта у нас:

1. даем остыть и остыть и делаем маршмелллоу кубиками ( для детей то что надо).

2. Сразу же начинаем делать мастику и лепить с нее цветочки, листочки, фигурки и т. д. Я делаю пополам. Одну часть оставляю сразу для работы, а вторую кладу для застывания. Чтоб сделать застывшие маршмеллоу для этого берем пищевую пленку и покрываем ею какую то форму. Далее пленку смазываем без запаха растительным маслом и выкладываем ложкой мастику. Закрываем крышкой, чтоб не касалось верха она и либо оставляем в комнате либо в холодок на балкон. В холодильник не нужно ставить. Во вторую часть для самого творения добавляем сахарной пудры и вымешиваем сначала ложкой, потом когда будет трудно ложкой то посыпав поверхность пудрой вымешиваем нашу мастику. Мастика будет готова только тогда, когда она не будет липнуть ни к столу ни к скалке ни к рукам. Вот такое получается с маршмеллоу.

[620x537]

....http://www.food.ua/recipes/11918. А это самый первый опыт с мастикой).

[620x349]

...http://www.food.ua/recipes/12830

[620x499]

....http://www.food.ua/recipes/13156

Источник Огромное спасибо Ирине!

Еще видео о том, как делать мастику своими руками

 





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Taklis 27-09-2013-12:53 удалить
[показать] Поздравляю с Днем рождения!!! Энергии, здоровья, оптимизма, успехов, удачи, счастья, любви, гармонии, вдохновения и пусть сбываются все мечты! Много интересных постов и новых идей!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу своими руками | Sezam-kiev - Дневник Sezam-kiev | Лента друзей Sezam-kiev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»