[quote]Изюм в шоколаде Дневник Anyuta-UA Вот и еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький.
Продукты.
Черный изюм - 2 стакана
Молоко - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
2 ст. ложки какао
Ромовая отдушка - 5-6 капель (можно заменить ванилином, если нет ромовых капель)
Коньяк - 50 г.
Для крема
Сок половины лимона
200 г. сливочного масла
300 г. сгушенного молока
2 ст.ложки коньяка
Ванилин - 1 пакетик
Для посыпки - шоколадная стружка
Изюм залить кипятком. Через 2-3 минуты промыть его холодной водой, выложить на салфетку, обсушить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Залить изюм горячим молоком, добавить туда же разрыхлитель и какао. Взбить.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ромовой отдушкой, до пены, пока остывает изюм в молоке. Как только остыл - добавить взбитые яйца с сахаром, на средней скорости, миксером взбивая массу, добавить, постепенно подсыпая, муку.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в духовке, при 180 г. Минут двадцать. Это уже от духовки зависит. Я расказывала, как проверять готовность коржа - воткнуть в серединку спичку. Если она будет сухая - корж готов.
Когда форма с коржом будет вынута из духовки, обязательно нужно дождаться полного остывания. Достать его из формы и разрезать на две части.
Взбить крем. Для этого все компоненты сложить в миску и на высокой скорости взбивать.Промазать коржи кремом, сложить один на другой, обмазать лопаточкой по бокам и сверху.
Посыпать шоколадной стружкой.