• Авторизация


ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ 11-02-2018 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        Вчера муж купил брикетик свежих дрожжей (в основном, я использую быстрорастворимые) и, вот сегодня, я открыла книгу "Итальянская кухня", составитель Коток Вячеслав Александрович (очень часто готовлю блюда из этой книги) и нашла оригинальный рецепт хлеба с орехами и финиками, замесила тесто в 11 часов дня и к 14 часам подала к обеду - нам очень понравился - вкус необыкновенный!  

ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ

   280 г муки, 15 г дрожжей, 50 г теплой воды, 150 г молока, 50 г сахарного песка, 60 г распущенного сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенных от косточек фиников, по 1 чайной ложке измельченной цедры и сока лимона, соль.

     Разогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, сливочное масло или маргарин и размешивать до тех пор, пока все не разойдется, затем остудить. Дрожжи развести в теплой воде, перемешать со смесью, добавить взбитое яйцо и муку - мешать 10 минут. Добавить мелко нарезанные финики (чтобы они были рассыпчатыми, слегка присыпьте массу мукой), орехи (измельчить), сок и цедру лимона. Замесить тесто, положить его в форму в виде колечка, смазанную жиром, закрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Поместить в духовку с умеренной температурой (я поставила на 170 град.) на 1 час. Вынуть из духовки, через несколько минут освободить от формы, охладить.

[показать]

Для цвета я добавляю всегда в тесто куркуму 

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ | вера_власик - Дневник вера_власик | Лента друзей вера_власик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»