Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПряный морковный кекс
мука — 250 гр.
мука — для посыпки формы
коричневый сахар демерара — 110 гр.
растительное масло — 175 мл.
яйца — 3 шт.
морковь — 300 гр.
орехи пекан или грецкие орехи — 50 гр.
орехи пекан или грецкие орехи — для украшения
разрыхлитель — 2,5 ч. л.
молотая корица — 2 ч. л.
молотый имбирь — 1 ч. л.
тертый мускатный орех — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
сливочное масло — по вкусу
ля крема:
сыр маскарпоне — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
лимонный сок — 1 ст. л.
1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
2. Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
3. В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
5. Разогрейте духовку до t 180° С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л. (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 минут. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 минут. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
6. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.
слова и фото автора
источник