• Авторизация


ПОПУЛЯРНЫЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 14-10-2018 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Skvorcov Оригинальное сообщение

Популярные в нашей семье баклажаны по-корейски

[показать]

 

 

Вам понадобится:

Баклажаны 300 г Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л. Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л. Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г Морковь 100 г
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.
Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 300 г    
Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 7 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л. Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г    
Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 15 мл    
Разотрите яннём с растительным маслом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук зеленый 15 г    
Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

Ингредиенты 7-го этапа:

Кунжут 30 г    
Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Морковь 100 г    
Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.

Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.

источник

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка городские пейзажи алмазная вышивка ночной город алмазная вышивка деревни
алмазная вышивка за городом алмазная вышивка деревьев алмазная вышивка сельские виды
алмазная вышивка российские пейзажи алмазная вышивка природы алмазная вышивка морские пейзажи
алмазная вышивка берега

алмазная вышивка гор

алмазная вышивка леса

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОПУЛЯРНЫЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ | Людмила_Фрешер - Людмила_Ф | Лента друзей Людмила_Фрешер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»