Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с капустой "Необычный"
Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?
для йогурта:
молоко (комнатной температуры) — 1 л.
закваска (термостатный йогурт от Oursson) — 1 шт.
начинка:
капуста белокочанная / Капустa — 500 гр.
чернослив — 80 гр.
перец чёрный
соль
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
заливка:
моцарелла — 50 гр.
йогурт — 200 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
основа:
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.

Ставим йогурт.
Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
А йогуртница-термос к тому же ещё и очень экономична - не требует затрат электроэнергии!
Добавить в ёмкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим ёмкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в тёплое место на 10 часов.
Достаём ёмкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Капусту тонко нашинковать, лук порезать кубиком.
Обжарить в масле лук и капусту 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Остудить.

Раскатать тесто и выложить в форму для киша.

В капусту добавить порезанный чернослив перемешать и выложить на тесто в форму.

Йогурт готов.
Нам понадобится 200 мл. Я немного отцедила йогурт, чтобы сделать погуще, 200 мл. это отцеженного.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Заливка готова.

Выливаем заливку на капусту и ставим в разогретую до t 200* С. духовку на 35 минут.

Через 35 минут выложить моцареллу и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Если сомневаетесь в плавкости своей моцареллы, то возьмите сыр по своему вкусу.
Пирог готов.
Немного остудить и подавать.

Нам больше всего понравился холодным.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник