• Авторизация


Простые лимонные печенья 13-02-2018 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Простые лимонные печенья

4248238_28 (466x700, 57Kb)

- Сливочное масло - 60 гр. 
- Сахар - 100 гр. 
- Белок - 1 шт. 
- Лимон - 1 шт. 
- Кукурузный крахмал - 40 гр. 
- Мука - 180-200 гр. 

* Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно. 

В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы. 
Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими. 
Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто. 
Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу. 
Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое). 
Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом. 
Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут. 
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку. 
Дайте готовым печеньям остыть. 
Подавайте к чаю или молоком. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые лимонные печенья | Людмила_Фрешер - Людмила_Ф | Лента друзей Людмила_Фрешер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»