Венгерский гуляш
[500x375]
Готовить Гуляш нужно обязательно в глиняном горшочке, но так как размеры моих горшков для этого дела не приспособлены выход был найден – гусятница.
Итак, кусочек мяска был порезан на гламурные кубики, в гусятнице растоплена смесь обычного сала и бекона, смесь выкинута, туда засыпан мелко порезанный репчатый лук, который обжарен до золотистого состояния. Огонь был уменьшен, в гусятницу высыпано 3 столовые ложки молотой паприки и полчайной ложки кайенского перца, которые затем аццке быстро перемешаны в жире.
После в гламурную смесь было добавлено мяско, раздавленный чесночек, тмин и полстакана бульона. Все это дело тушилось при периодическом помешивании без крышки.
Как только мясо потушилось до почти готового состояния к нему за компанию присоединилась картошечка, а через пять минут еще полстакана бульона, помидорки очищенные от кожицы, перец, нарезанный кусочками и один стручек жгучего перца, ну и конечно же соль. Вся конструкция закрыта крышкой и выдержана до полного приготовления овощей.
В горячем виде супчик был разлит по тарелочкам и с огромным удовольствием принят вовнутрь для услаждения желудка.
Да кстати по поводу бульончика у меня он постоянно содержится под арестом в замороженном виде, но если его нет и готовить его соответственно лень, прекрасной заменой станет красное вино, разбавленное водой.
Так что приятного аппетита, лопайте полученную венгерскую нямку и не повторяйте моих ошибок – много вина «Токай» во время приготовления и поедания гуляша - практически потерянное и выстраданное утро. Хотя и это состояние можно вылечить, так как в следующий раз поделюсь рецептом антипохмельного тайского супчика «Том Ям».
ЗЫ Еще в настоящий венгерский Гуляш добавляют чипетке, это такая хрень из теста (на 100 гр. муки берется одно яйцо). В моем варианте их нет так как лень было возится.