• Авторизация


селёдочка под шубой на новый лад 02-11-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Новый рецепт селедки под шубой...

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень не мало важно. Попробуйте!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

[500x413]



СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

[400x300]

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

[400x336]

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

[400x315]

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

[400x311]

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

[400x317]

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

[400x317]

Заверните все собранное в рулет.

[400x314]

Обожмите края.

[400x292]

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

[400x309]

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

[400x308]

Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1306.html

 

http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник селёдочка под шубой на новый лад | GALARS - Дневник | Лента друзей GALARS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»