• Авторизация


Без заголовка 07-03-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Кто супчик просил?

Тут на днях заказ поступил от Галина_В - супчик, говорит, хочу. Ну ловите супчик. Рыбный суп-харчо  с обалденным ароматом!

[448x336]

 

Суп-харчо с рыбой

Нам понадобится:

600-700 гр. любого рыбного филе

1 небольшой корень сельдерея

1 небольшой корень петрушки

150 гр.риса

3 луковицы

2-3 зубчика чеснока

150 гр. грецких орехов

Пучок кинзы

2 ст/л томат-пасты

1ч/л красного винного уксуса

Специи: лавровый лист, 1красный острый перчик, черный перец горошком, душистый перец горошком.

За основу взяла рецепт из журнала "Лиза" №38/2010, но видоизменила чуток.Не поднимается у меня рука кетчуп в суп захреначить, как  в этом журнале предлагают... Да и не водится у меня покупной кетчуп. Разве что муж бунт поднимет иногда и демонстративно купит бутылку... В общем, кетчуп заменила томат-пастой и специями...

Запах этого супа начинает по квартире разноситься с самых первых минут его приготовления. Для начала сварим ароматный бульон из кореньев - корень петрушки и сельдерея очистим, крупно нарежем, положим в кастрюлю вместе с целой луковицей. Туда же положим лавровый лист, острый перчик и остальные горошки - черный и душистый. Подсолим и варим минут двадцать на маленьком огне под закрытой крышкой.

Пока рыба и рис варятся, измельчаем орехи и чеснок, томат-пасту смешиваем с виным уксусом и небольшим количеством бульона. Кладем все это в суп, туда же измельченную кинзу, держим еще минут 5-10 на маленьком огне и готово!

Затем бульон процеживаем, удаляя коренья и специи. В бульон кладем нарезаное кусками рыбное филе, мелко порезанные две луковицы и промытый рис. Варим 10-15 минут. Пока ва

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GALARS - Дневник | Лента друзей GALARS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»