• Авторизация


История свадебного платья 15-04-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - уже получше

Разные оттенки белого появились поздно, только в эпоху Наполеона. До этого свадебных платьев как отдельного вида костюма не существовало.

Концепции свадебного платья в те времена ещё не было, но невесту одевали ярко и красиво - девушка надевала лёгкое платье, крепящееся на плечах застёжками. Покровительницей невест была богиня Афродита: в честь неё невесты одевали золотую накидку и украшали голову венками из цветов.

В Древнем Риме невеста одевалась строго, в соответствии с образом - Юноны. На голове невеста носила алое покрывало, символизирующее страсть, любовь и невинность невесты.
Свадебные обычаи на Руси предполагали использование красного цвета как цвета, подчёркивающего красоту.

Во многих европейских странах почти до XIX века не существовало свадебного платья. Это был наряд на серьёзный праздник, в котором невеста могла появиться позже. В Португалии свадебное платье и свадебный костюм хранились всю жизнь и использовались на похоронах.
В средние века белый цвет считался цветом траура. Чёрный цвет редко использовался для свадебных платьев, хотя и встречался.

Термин “свадебное платье” существует в советской терминологии, брак при социализме не был церковным. Ранние изображения свадебного костюма относятся к 15 веку. Главное, что сохранилось в свадебном костюме из древности, его новизна - свадебный наряд должен был быть не просто лучшим из имевшихся, он непременно должен был одеваться впервые. Подвенечное платье составляло часть приданого.

Наличие приданого было необходимым условием заключения брака. Если девушка была молода и хороша то, согласившись на брак с богатым старше себя, она могла подняться по социальной лестнице. В свадебном контракте фиксировалось, сколько и каких именно тканей и элементов декора должно уйти на его изготовление. Сторона жениха следила за тем, чтобы все условия, строго соблюдались.

В 15 в. уже носили платье с корсетом. Котарди - так называется тип платья с высокой талией и длинными рукавами. В эпоху готики в моде была беременность, и женщины носили под платьем накладные “животики”, чтобы ее имитировать. Мода на беременность возникла в эпоху крестовых походов.

Моду на белые свадебные платья начала королева Марго, выбрав этот цвет для церемонии.

[357x698]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
06-05-2010-13:05 удалить
С развитием свадебной моды свадебные платья не претерпели таких важных изменений, как обычные платья в повседневной моде. Свадебные платья. Разнообразные ткани, которые использовали модельеры и дизайнеры для сотворения свадебных платьев много лет назад, востребованы и актуальны и по сегодняшний день.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История свадебного платья | Алисонка - Дневник Алисонка | Лента друзей Алисонка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»