• Авторизация


Без заголовка 19-09-2017 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Варенье из кизила

[400x267]

кизил - 1кгсахар - 1кгвода - 1 стакан.

Кизил перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы с ягод стекла вода.

Приготовить сахарный сироп: смешать воду с сахаром и варить на самом медленном огне, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения кристаллов сахара. В готовый горячий сахарный сироп пересыпать ягоды и оставить на 2 часа.

Через 2 часа поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения., после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варить около 30 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку.

Разложить варенье в стерилизованные банки. Варенье из кизила готово.

Источник >>> http://wmrf.su/w1cto

 

*******************************************************************************************************

 

Варенье из кизила

[показать]
 

Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом. Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья, и вы непременно останетесь довольны.

 
Продукты
Кизил спелый - 600 г
Сахар - 700 г
Вода - 200 мл

 
Пошаговый фото рецептВаренье из кизила
 
 

Подготовьте все ингредиенты для варенья из кизила. Для данного рецепта необходимо взять именно спелые ягоды кизила, так как в недозрелых будет больше чувствоваться терпкость и они более плотные, твердые. Сахар используйте белый, воду - из-под крана.

 

Как варить варенье из кизила:

Ягоды кизила тщательно промойте под струей холодной воды, отберите листики, черенки и неспелые ягоды, а также подавленные и мятые. Если все же вы решили варить варенье из немного недозрелого кизила, проколите каждую ягодку деревянной зубочисткой, так она быстрее отдаст сок и кизиловое варенье будет насыщеннее.

В кастрюлю с толстым дном вылейте воду и всыпьте сахар.

 

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и сварите сахарный сироп (закипятите содержимое кастрюли и проварите на маленьком огне 3-5 минут).

Поместите в сироп ягоды кизила, выключите огонь и остудите в сиропе ягоды. В идеале - оставьте на ночь, а завтра продолжайте варить варенье из кизила.

 

Наутро ягоды будут более светлыми, сироп же, наоборот, приобретет более насыщенный тёмный оттенок.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, закипятите и варите до готовности ягод. У меня это заняло 30 минут. Ложкой или шумовкой аккуратно снимайте образующуюся пену.

Спустя время варенье выглядит так.

Разлейте варенье из кизила в простерилизованные баночки, закрутите плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Варенье из кизила готово. Удачных заготовок на зиму!

 

http://wmrf.su/w1ctp
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elzasan - Дневник elzasan | Лента друзей elzasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»