• Авторизация


Без заголовка 10-12-2016 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Конфеты из маршмеллоу - лакомство для зимних праздников


Попробовав или даже увидев эти конфеты, никто не поверит, что они не магазинные, а домашние, сделанные вами собственноручно! Вам придется не раз доказывать, что вы сделали их сами, расписывая весь процесс приготовления и составляющие компоненты! Затем последует искренний восторг и просьба описать рецепт поподробнее! Готовы к похвалам и восхищению? Тогда приступим!

[показать]


[показать]


 


[показать]

 

  • молочный/черный шоколад – 100 г
  • маршмеллоу – 100 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • миндаль – 100 г
  •  

[показать]

 

Для того чтобы очистить миндаль от шелухи, нужно залить его горячей водой и оставить на 30 минут. Затем, когда вода остынет, очистить каждое ядрышко от кожицы (теперь она легко отходит от ядра).

 

[500x333]

Дать ядрам обсохнуть на воздухе или в духовке, либо же прокалить на сковороде.

 

[500x333]

Маршмеллоу выложить в глубокую емкость.

 

[500x333]

Нагреть маршмеллоу в микроволновке 10-15 секунд (на средней мощности). Они должны набухнуть (немного увеличиться в размере).

 

[500x333]

Лопаточкой размешать маршмеллоу, затем, вымешивая, порциями ввести сахарную пудру. Масса должна получиться липкой и плотной.

 

[500x333]

Прокаленные ядра миндаля размолоть в кофемолке (часть орехов отложить).

 

[500x333]

На доску насыпать немного сахарной пудры и миндальную муку, перемешать, выложить поверх массу из маршмеллоу и разминать руками, пока не перестанет липнуть. Руки желательно промаслить.

 

[500x333]

Полученную «мастику» завернуть в пленку и положить в холодильник на минут 15-20.

 

[500x333]

Через указанное время руки смазать маслом, оторвать кусочек от мастики, положить на него ядрышко миндаля.

 

[500x333]

Скатать ладонями шарик.

 

[500x333]

Таким же образом сформировать все конфеты из маршмеллоу.

 

[500x333]

Темперирование шоколада: на водяной бане (примерно 60 градусов) растопить шоколад.

 

[500x333]

Каждый шарик при помощи вилки/ложки окунуть в шоколад.

 

[500x333]

Выложить конфеты в шоколаде на застланную пекарской бумагой/целлофаном доску. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

 

[500x333]

Можно украсить конфеты рисунком из шоколада (белого/молочного).

 

[600x400]

Домашние конфеты из маршмеллоу готовы!

 

[600x400]

Приятного аппетита!

 

Конфеты из маршмеллоу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elzasan - Дневник elzasan | Лента друзей elzasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»