• Авторизация


Без заголовка 19-11-2015 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Торт "Спартак"

Торт абсолютно несложный как и простой рецепт домашнего торта, а вкус и размеры весьма и весьма...Торт "Спартак" своими габаритами, осилит любую компанию сладкоежек

[400x290]

Ингредиенты:

Тесто :

  • 6 ст. ложек молока,
  • 2 ст. ложки меда, 100 г сахара,
  • 2 ч. ложки соды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки какао

Приготовление теста:

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить.
Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто .
Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут.
Коржики получаются твердыми.

Крем :
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
100 г сахара
понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить.
300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (наша добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики.
Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае торт "Спартак" пропитается кремом и станет мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Использовать форму 20.5-25.5 см

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elzasan - Дневник elzasan | Лента друзей elzasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»