Торт абсолютно несложный как и простой рецепт домашнего торта, а вкус и размеры весьма и весьма...Торт "Спартак" своими габаритами, осилит любую компанию сладкоежек
[400x290] |
Ингредиенты:
Тесто :
-
2 ст. ложки меда, 100 г сахара,
|
Приготовление теста:
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить.
Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто .
Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут.
Коржики получаются твердыми.
Крем :
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
100 г сахара
понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить.
300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (наша добавка - во всех случаях выигрышная).
Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики.
Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае торт "Спартак" пропитается кремом и станет мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Использовать форму 20.5-25.5 см
ИСТОЧНИК
|