• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

[400x600]

Красная смородина - 2 кг

Вода - 500 мл

Желфикс 1:1 - 1 пакетик

Сахар - 1.75 кг

Приготовление

Для домашнего желе следует выбирать только свежие ягоды лучшего качества.

Для варки желе из красной смородины используют эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали.

Смородину помыть, перебрать и обсушить. Взвесить ровно 2 кг. Ягоды сложить в миску, размять и влить воду.

Довести до кипения, но не кипятить. Остудить, переложить в марлю и хорошо отжать. Должно получиться 1.5 л сока.

Сок перелить в кастрюлю. Из общего количества сахара взять 2 столовые ложки, смешать с желирующим порошком и добавить к фруктовому соку. Довести до кипения, все время помешивая.

Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения. Варить ровно 30 секунд и снять с огня. Расфасовать желе по банкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elzasan - Дневник elzasan | Лента друзей elzasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»