Желе из красной смородины
Красная смородина - 2 кг
Вода - 500 мл
Желфикс 1:1 - 1 пакетик
Сахар - 1.75 кг
Приготовление
Для домашнего желе следует выбирать только свежие ягоды лучшего качества.
Для варки желе из красной смородины используют эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали.
Смородину помыть, перебрать и обсушить. Взвесить ровно 2 кг. Ягоды сложить в миску, размять и влить воду.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить, переложить в марлю и хорошо отжать. Должно получиться 1.5 л сока.
Сок перелить в кастрюлю. Из общего количества сахара взять 2 столовые ложки, смешать с желирующим порошком и добавить к фруктовому соку. Довести до кипения, все время помешивая.
Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения. Варить ровно 30 секунд и снять с огня. Расфасовать желе по банкам.