[487x335]
Сегодня микроволновка (как бы не ругали) есть практически в каждой семье и чаще всего используется только для быстрого подогрева блюд.
Но есть много других полезных способов ее использования.
Чтобы выжать побольше сока из любых цитрусовых, нужно положить их на полминуты в СВЧ.
Сушить сухарики и жарить орехи в СВЧ получается гораздо быстрее, чем в духовке.
Овощи в микроволновке тоже готовятся в разы быстрее, чем на плите.
Например, чтобы сварить свеклу или морковь, надо вдеть один полиэтиленовый пакет в другой, налить немного воды и поместить туда овощи. Пакет сильно не завязывать и сделать несколько дырочек в нем. Свекла будет готова через 15 минут, а морковь через 10. И все полезные свойства в овощах сохранятся.
Если нужно очистить помидоры от кожуры, надо лишь разогреть их в СВЧ за 30 секунд, и через несколько минут она отойдет сама.
Легко приготавливается карамель из сахара. В пластиковую посуду надо положить несколько кусочков сахара, немного намочить их водой и поместить на несколько минут в микроволновку. А затем получившуюся карамель разлить в формочки и дать остыть.
Если поместить в СВЧ на 30 секунд использованные и предварительно вымытые губки для мытья посуды, то они продезинфицируются. Если каждый вечер проделывать это, то губки будут служить гораздо дольше.
Также хорошо дезинфицируются в микроволновке разделочные доски. Предварительно их следует вымыть и натереть долькой лимона. От них отойдет любой запах.
Быстро и удобно стерилизуются в СВЧ банки. Главное, наливать небольшое количество воды в них.
Сейчас подается большое количество блюд, причем от самых известных и именитых поваров, которые следует лишь разогреть в микроволновке и полноценный ужин будет готов.
Так что можно с уверенностью сказать, что микроволновка является практически сердцем кухни :)
_______________________________