• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Булочки *Хлебные мешочки* с курагой и изюмом

[700x524]


Тесто: 
мука - 450 г 
масло сливочное - 100 г (растопить) 
сахар - 80 г 
молоко - 300 мл 
дрожжи (сухие) - 2 ч. л. 
соль - 0,5 ч. л. 

Начинка: 
курага - 100 г 
изюм - 100 г 

* можно взять другую начинку, например яйцо с луком 

Прочее: 
яйцо - 1 шт. 
кунжут - 3 ст. л. (подсушить на сухой сковороде) 
масло сливочное - 2 ст. л. (растопить) 

Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё. 
Поставим в тёплое место примерно на час. 
Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу порежем кусочками и перемешаем с изюмом. 
Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем. 
Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем). 
Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек. 
Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз. 
Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10. 
Затем смажем их взбитым яйцом и посыпем серединку кунжутом. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут. 
Готовые булочки смазываем сразу маслом. 
отсюда

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elzasan - Дневник elzasan | Лента друзей elzasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»