Нам потребуется:
Процесс приготовления: Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до легких пиков( чтобы получилась более или менее густая субстанция), во второй емкости взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Муку просеиваем в тесто и размешиваем, тесто будет достаточно воздушным. Разогреваем духовку до 200 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки (можно использовать кальку). Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Также вместо кондитерского мешка можно использовать просто полиэтиленовый пакет, но не самый тонкий. Отрезаем уголочек где-то полсантиметра и выкладываем тесто в пакет соответственно. Высаживаем тесто на противень шириной около 2 см и длиной около 10 см. У меня тесто получилось более жидким, а печенье шире и тоньше. Но оно после пропитки расширяется раза в три, обязательно учитывайте это при высаживании. Напоследок посыпаем пудрой, лишнее смахнуть (например кистью), поставим в разогретую духовку на десять минут, потом вынуть, перевернуть противень и поставить его еще на пять минут. После выпекания, дать остыть. Можно использовать для приготовления десерта, а можно съесть просто так , с чаем. По вкусу похоже на запечатаю хрустящую корочку яблочного пирога. :)
Приятного аппетита!