Делюсь одним из своих рецептов домашней шоколадной пасты. Иногда так хочется себя побаловать вкусняшкой типа Нутелла, но когда понимаешь, что входит в состав, все желание отпадает. Тогда решила сделать что-то подобное из того, что было дома.
Типа - я её слепила из того, что было...)))))
Масло сливочное 250 гр размягчить, но не топить
Халва подсолнечная или арахисовая (кто что любит) 250 гр
Банка сгущенки натуральной
Плитка темного шоколада (можно две) - растопить на водяной бане
Все очень хорошо перемешать, можно миксером - и все... паста готова
Складываю в стеклянный контейнер и в холодильник. Хранится долго. Вернее не долго - быстро съедается.
Можно намазать на хлеб, можно на кондитерские изделия, можно просто ложкой... ))))
Приятного аппетита!