Овсяный пирог со сгущенкой
Я очень люблю выпечку с овсянкой и, конечно же, не могла пройти мимо такого рецепта. Мне пирог понравился, вкуснее он стал на следующий день, более влажный, верх пропитался ириской, что придало мягкости и сливочной нотки.
Ингредиенты
1 яйцо
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 банки сгущенки
кокосовая стружка, рубленные орехи, сухофрукты, шоколад… для посыпки верха
Приготовление
Муку, овсянку, сахар и разрыхлитель смешать.
Масло растопить, дать немного остыть.
Вбить яйцо в мучную смесь, перемешать, добавить масло, смешать до однородности.
Форму небольшого диаметра устелить пекарской бумагой, выложить и равномерно разровнять тесто.
Верх теста покрыть сгущенкой.
Последним слоем выложить либо орехи, либо кокосовую стружку, либо то, чего вам хочется….
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить, кушать с удовольствием!