• Авторизация


Без заголовка 17-03-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gurfavn Оригинальное сообщение

Открытый пирог с минимальными затратами времени,сил,финансов...

 
  1. 1Песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 2 яйца.
  2. 2Начинка: 500 г свежей черники, немного сахарной пудры.
 
 
Ниже — фотоотчет, наглядно показывающий, как делается тарт. На все про все минут 10, но прибавьте 30 на ожидание в холодильнике и еще 15+20+5 минут на духовку. 
 
 
Мелко нарезаем масло в муку и быстро растираем руками до появления крошки:       
 

1 ИЗ 3

 
 
 
Яйца смешиваем с сахаром и растираем добела. Можно руками(ложкой,венчиком,разумеется :)), а можно миксером:
 
Делаем в крошке углубление, выливаем туда яично-сахарную смесь и все аккуратно перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды, но мне не потребовалось: 
 
Скатываем колобок и кладем на полчаса в холодильник. Вынимаем, раскатываем тесто на смазанную маслом форму. Протыкаем дно в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось пузырями («Начинка не протечет, не бойтесь!» — говорит тут Геля и я подтверждаю: не течет). 
 
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 10–15 минут. Вынимаем, кладем сверху чернику и снова в духовку — еще на 20 минут:
 
Да, в чернике нет сахара — но его достаточно в тесте, а савойские черничные тарты кисловатые, с естественным вкусом ягоды. Выключаем духовку, посыпаем тарт сахарной пудрой и — терпение! — оставляем в духовке еще минут на пять.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Уткина - Дневник Светлана_Уткина | Лента друзей Светлана_Уткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»