http://covkysom.ru/moe-pechene-cherez-myasorubku.htm
Рецептов такого печенья через мясорубку в Интернете много. Поэтому я колебалась, выкладывать свой или нет. Но, посмотрев в сети разные рецепты с одним названием, поняла, что они похожи только одним: тесто, прежде, чем попасть в духовку, пропускается через мясорубку. А вот ингредиенты и способ приготовления теста у всех разные. И я не нашла такого, чтобы был очень похожим на мой. Так что, рискну.
Моим домашним очень нравится это печенье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству. Тем более, что готовится оно очень легко, справится даже школьница.
Для этого печенья вам понадобится:
А готовлю я его так:
Сначала ложкой хорошенько растираю яйца с сахаром:
Я обычно кладу один стакан сахара. Если любите сладкое печенье, положите больше: 1 и 1/3 или 1 и ½ стакана.
Потом добавляю соду и ванилин (или ванильный сахар):
И хорошо перемешиваю.
Потом кладу размягченное масло или маргарин кусочками:
Высыпаю сначала четыре стакана муки и замешиваю тесто. Если муки мало (это зависит от величины яиц и мягкости масла), добавляю еще. Должно получиться достаточно крутое тесто.
Вот такое:
В принципе, можно сразу прокручивать его через мясорубку и выкладывать на противень, но я предпочитаю выдержать его 30 – 40 минут в холодильнике.
Потом достаю мясорубку и смазываю противень маслом. Духовка в это время у меня уже разогревается. Точную температуру выпечки не скажу, у меня плита газовая и без термометра. Я сначала разогреваю ее на полную, а перед тем, как ставить в нее печенье, убавляю огонь до среднего или чуть меньше среднего.
А еще всегда ставлю вниз духовки чугунную сковородку с водой, чтобы низ выпечки не пригорал.
Теперь я приличными кусками кладу в мясорубку тесто и прокручиваю его.
Отделяю от решетки мясорубки куски прокрученного теста и укладываю на противень. Можно их отрывать руками или отрезать ножом. Из этих кусочков можете делать что угодно. Класть, как есть, закручивать в кольцо, или придумать что-то еще. Главное, не смять получившиеся после прокрутки выпуклые полоски.
Время выпечки колеблется от 15 до 25 минут, в зависимости от силы огня. Нужно просто время от времени посматривать за печенюшками.
Вот такие они должны получиться:
Можно запечь их до более темного цвета, но тогда они будут более твердыми.
Готовые печенюшки можно припорошить сахарной пудрой, но лучше это делать, пока они еще горячие.
Приятного чае-кофе-какао-пития!