• Авторизация


Без заголовка 17-03-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gurfavn Оригинальное сообщение

Печенье песочное

http://covkysom.ru/moe-pechene-cherez-myasorubku.htm

[550x441]

Рецептов такого печенья через мясорубку в Интернете много. Поэтому я колебалась, выкладывать свой или нет. Но, посмотрев в сети разные рецепты с одним названием, поняла, что они похожи только одним: тесто, прежде, чем попасть в духовку, пропускается через мясорубку. А вот ингредиенты и способ приготовления теста у всех разные. И я не нашла такого, чтобы был очень похожим на мой. Так что, рискну.

 

Моим домашним очень нравится это печенье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству. Тем более, что готовится оно очень легко, справится даже школьница.

Для этого печенья вам понадобится:

 

  • 3 яйца
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • 250 г размягченного маргарина (или сл. масла)
  • 0,5 чайных ложки соды
  • ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4-5 стаканов муки

 

А готовлю я его так:

Сначала ложкой хорошенько растираю яйца с сахаром:

[550x413]

Я обычно кладу один стакан сахара. Если любите сладкое печенье, положите больше: 1 и 1/3 или 1 и ½ стакана.

Потом добавляю соду и ванилин (или ванильный сахар):

[550x413]

И хорошо перемешиваю.

Потом кладу размягченное масло или маргарин кусочками:

[550x385]

Высыпаю сначала четыре стакана муки и замешиваю тесто. Если муки мало (это зависит от величины яиц и мягкости масла), добавляю еще. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Вот такое:

[550x413]

В принципе, можно сразу прокручивать его через мясорубку и выкладывать на противень, но я предпочитаю выдержать его 30 – 40 минут в холодильнике.

Потом достаю мясорубку и смазываю противень маслом. Духовка в это время у меня уже разогревается. Точную температуру выпечки не скажу, у меня плита газовая и без термометра. Я сначала разогреваю ее на полную, а перед тем, как ставить в нее печенье, убавляю огонь до среднего или чуть меньше среднего.

А еще всегда ставлю вниз духовки чугунную сковородку с водой, чтобы низ выпечки не пригорал.

Теперь я приличными кусками кладу в мясорубку тесто и прокручиваю его.

[550x377]

Отделяю от решетки мясорубки куски прокрученного теста и укладываю на противень. Можно их отрывать руками или отрезать ножом. Из этих кусочков можете делать что угодно. Класть, как есть, закручивать в кольцо, или придумать что-то еще. Главное, не смять получившиеся после прокрутки выпуклые полоски.

[550x413]

Время выпечки колеблется от 15 до 25 минут, в зависимости от силы огня. Нужно просто время от времени посматривать за печенюшками.

Вот такие они должны получиться:

[550x338]

Можно запечь их до более темного цвета, но тогда они будут более твердыми.

Готовые печенюшки можно припорошить сахарной пудрой, но лучше это делать, пока они еще горячие.

[550x467]

Приятного чае-кофе-какао-пития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Уткина - Дневник Светлана_Уткина | Лента друзей Светлана_Уткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»