• Авторизация


Без заголовка 17-03-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gurfavn Оригинальное сообщение

Рецепт лаваша.простые блюда

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43934814249/RETSEPT...;utm_medium=page_67&padw=1

                                           РЕЦЕПТ ЛАВАША. ПРОСТЫЕ БЛЮДА

[480x360]

Как-то на просторах Интернета нашла рецепт "Армянский лаваш". Состав теста был для меня знаком - я на такой же основе пеку хлеб, результат всегда получается замечательный. А вот испечь лаваш - это было для меня новинкой. Но как говорится "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..." , все как-то руки не доходили...)) И вот - сегодня свершилось! Хотя полученyый результат внешне  далек от идеала, но вкус так порадовал, что сразу решила с вами поделиться. [показать]

Итак, состав:


- 1  стакан теплой воды,
- 1  ч.л. сухих дрожжей,
- 1  ст.л. растительного масла,
- 1  ч.л. неполная соли,
- 0,5  ч.л. сахара,
- 2,5-3  стакана муки.

Приготовление:


1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатываем  пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру -  это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься, тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут, затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.

Текст я привела без изменения, от себя добавлю:

У меня распределять по бортикам сковороды лепешки не получилось, поэтому у некоторых лавашей края в складочку; пока я один лаваш пека - другой раскатывала, по времени получилась очень быстро - быстрей, чем блины; хранить тоже не пробовала - потому что нечего:))))

Лаваши получились толще, чем в магазине, но достаточно эластичные. Попыталась раскатать тоньше ,но при переноске порвались :(

[480x360]

                                                           А вот это мой хлеб, на основе такого теста.

[480x360]

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самый недорогой рецепт
14 мар, 19:02 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+48 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">57
Пирожки со шпротами. "Днюха"
12 мар, 22:19 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+16 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">10
Блинчики с мясом с секретиками
12 мар, 08:31 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+51 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">15
Если мой опыт пригодиться - буду рада! Готовьте с удовольствием и вдохновением! [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Уткина - Дневник Светлана_Уткина | Лента друзей Светлана_Уткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»