1. "Если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками" - это для Путина.
2. "Надо быть осторожным, чтобы в критике недостатков не переходить границу, где начинаются пересуды" - это для противников Путина.
3. "Равенство по закону не есть еще равенство в жизни" - это для тех кого все устраивает в политике и мол, "у всех права одинаковы"
4. "Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует" - это для тех кого что-то не устраивает, но "моя хата с краю"
5. "Слова обязывают к делам" - это для тех кто пытается что-то изменить
6. "Политика беспринципного практицизма есть самая непрактичная политика" - 'это для политтехнологов и PR-Путина
7. "Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете" - чиновникам всех уровней
8. "Нет ничего пошлее самодовольного оптимизма" - это для тех кто считает пару митингов невероятным достижением гражданского общества и началом конца "режима"
9. "Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла" - отчаявшимся
10. "Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль" - это для всех сторон
[500x]
Общее замечание. Читая Ленина, восхищаешься глубиной мысли. Жаль, что изучение марксизма-ленинизма стало формальной затеей, проводимой в жизнь идиотами. Умнейший человек был Ленин...
"Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендо- вать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глу- пая выдумка интеллигента, который иногда добросовестно кривляется, вывертывает слова, а содержания нет, — пусть он называет себя писателем, иногда ученым и еще кем бы то ни было." Ленин В.И. - ПСС т.38 стр.353И по 8 п. то и для восторгающихся своим кумиром запутинцев верно
Исходное сообщение ZnichKa Пристрастная очень подборка, какой - топ?))) Выхваченные абы как фразы... Первая же имеет перед собой - "Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств". ...Тех. пример
... Артиллерийский снаряд обязан иметь главное качество – нанести как можно больше потерь противнику. Второстепенное качество – нелишне, если этот снаряд будет долгое время лежать на складе без потерь своих свойств, ведь к войне готовятся задолго до ее начала. Кроме этого, могут быть и еще дополнительные качества, к примеру, взрыватель снаряда, который позволяет подорвать снаряд не только при касании его земли, но и при стрельбе рикошетом, когда при отскакивании от земли снаряд через доли секунд взрывается в воздухе. Вот в этом смысле немецкие снаряды имели исключительно высокое качество – и лежать на складах могли долго, и имели сложные взрыватели, позволявшие стрелять на рикошетах. Немцы не жалели ни затрат труда при изготовлении снарядов, ни антикоррозионных сплавов на это производство. А у наших саперов такая статистика. Извлекая на территории СССР с полей прошедших боев неразорвавшиеся артиллерийские снаряды, они на один неразорвавшийся советский снаряд находили и находят три неразорвавшихся в бою немецких, хотя наша артиллерия выпустила по немцам больше снарядов, чем их артиллерия по нашим войскам. Высококачественные немецкие снаряды имели взрыватели из стойких к коррозии, но малопрочных сплавов, и эти взрыватели при соприкосновении с землей время от времени отламывались, не успевая подорвать сам снаряд. А сам взрыватель порою отказывал из-за своего усложнения, поскольку, чем сложнее изделие, тем чаще оно будет выходить из строя. А теперь вспомним, что в ту войну хранить снаряды не приходилось – их и так не хватало, а стрелять на рикошетах было не по кому – советская пехота не ходила в бой колоннами, и имела достаточно оружия, чтобы уничтожить пушку, которую немцы выкатывали на прямую наводку для стрельбы рикошетами. Этот пример со снарядами показывает, что количество параметров качества легко может превратиться в противоположность качества. А ведь было еще и уменьшение производства снарядов из-за их сложности.