• Авторизация


Пасха 2014 21-04-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич апельсиновый.

[показать]

500г. муки,100г. сахара,  100г. сливочного масла,

3 яйца, 80 мл. молока, 60 мл. теплой кипяченой воды,

80г. изюма, 80 г. цукатов из апельсина, кумквата, лимона,

10г. дрожжей, щепотка соли, 10 мл. водки, 10мл. коньяка, цедра 1 апельсина.

Глазурь: 200г. сахарной пудры, сок 1 апельсина, 50 мл. воды.

 

 

Цукаты и изюм замочить в коньяке.

Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100г. муки.

Оставить минут на 10, чтоб дрожжи ожили.

Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.

Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.

Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.

Влить растопленное масло, вымесить. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.

Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.

Выпекать при 160 градусах 45 минут.

 

[показать]

 

Глазурь:  Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.

Варить на медленном огне, несколько минут, до однородности.

Полить кулич глазурью.

 

Пасха фруктовая.

 

[показать]

 

500г. творога, 200г. абрикосового конфитюра(или другого на вкус),

100г. сливочного масла, 100г. сметаны, 100-200г. сахара(по вкусу).

50 г. цукатов.

 

Творог взбить в блендере до однородности(или протереть через сито).

Сметану, сахар, мягкое масло, конфитюр- взбить до однородности.

Смешать с творогом, взбить. Добавить цукаты, перемешать.

Пасочницу выложить слоем влажной марли, переложить в нее творожную массу.

Поставить на ночь под пресс.

 

[показать]

 

 

Ромовые бабы.

[показать]

1/3  стакана изюма, 1 ст. ложка рома, 60г. сливочного масла,

1/2 стакана теплого молока, 7 г. дрожжей, 2 ст. ложки сахара,

2 больших яйца, 1 2/3 стакана муки, щепотка соли.

 

Сироп: 0,5 литра воды, 200г. сахара,

0,5 апельсина, 0,5 лимона, стручок ванили,

50 мл. рома.

 

Глазурь: 200г. абрикосового конфитюра,

25мл. рома, 25 мл. воды.

 

 

Залить изюм ромом.

Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, перемешать.

Оставить на 10 минут.  Взбить яйца, с солью, добавить в опру.

Помешивая, всыпать муку, добавить мягкое масло.

Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким.

Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.

Ложкой, распределить тесто по формочкам, на 2/3 объема.

Накрыть полотенцем убрать в тепло еще на 1 час.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность определяется деревянной шпажкой-она должна выходить сухой.

Вынуть формы из духовки, оставить, чтоб немного остыли.  Вынуть бабы.

 

В это время сварить сироп.

[показать]

 

Сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.

Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.

Подождать пока сироп остынет и влить ром.

Вылить сироп в большую тарелку, чтоб удобно было макать бабы.

 

Обильно пропитать бабы сиропом.

 

 

Глазурь: конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне.

Чтоб глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить глазурью.

 

[показать]

 

Я сварила в 2 раза больше сиропа. Оставшийся разбавила пополам кипяченой водой.

Добавила еще капельку рома.  И получился цитрусовый пунш  =)

 

[показать]

 

Вот такая пасха у нас была, в цитрусово-абрикосовых тонах    ^____^

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха 2014 | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»