Имбирный эль.
[569x]
2 лимона, корень имбиря, 350г. сахара,
1 ч. ложка дрожжей, 5 литров кипяченой воды
С лимонов снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
(5 ст. ложек мякоти будет достаточно, если хотите поострее добавляйте больше).
Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар. Переложить в 5 литровую бутылку.
Залить теплой кипяченой водой добавить дрожжи, взболтать.
Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтоб выходил газ от брожения).
Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
Оставить эль бродить на 2 суток.
Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
Хранить в холодильнике, подавать охлажденным.