• Авторизация


Рогалики украинские с вишнями 08-09-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рогалики украинские с вишнями 

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления 


На 90-100 штук:
Тесто:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

 


 


500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

 


--------
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. муки.

 


Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».

 


Нарезать маргарин небольшими кусочками.
• Маргарин должен быть комнатной температуры.
Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.

 


Растереть до образования «крошки».

 


Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
Смешать сметану с желтками.

 


Добавить в «крошку».

 


Порубить, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи.

 


Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.

 


Посечь его ножом.

 


Собрать в шар или батон.

 


Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

 



Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки).


*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»).http://forum.say7.info/topic11286.html 

 

 рогалики


 

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

[600x431]


Рогалики "Мечта"

1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
[640x427]

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
[640x442]

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
[640x427]
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
[640x427]

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
[640x360]

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
[640x412]

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

[640x390]

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
[640x427]


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
[640x427]

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
[640x396]

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

[640x427]

[640x411]

Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.

[630x480]

Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
[640x360]

[640x399]

 http://receptishi.livejournal.com/268386.html 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Linat 08-09-2012-01:41 удалить
Ответ на комментарий Пахалина_Наталья # Должно быть вкусно. Вот хочу попробовать , у меня другой рецепт , но этот мне больше приглянулся !!!
ТатаЛия 09-09-2012-23:08 удалить
Почти такие я пекла , но ... бегу на кухню :)) Так аппетитно, ароматно, просто распрекрасно выглядит рецептик на Ваших страничках ! Спасибо.
Lanari 17-10-2013-18:38 удалить
Благодарю за напоминание ! Такие рогалики пекла моя мамочка, аромат стоял на весь многоквартирный дом... А потом мама с удовольствием угощала многих соседей и от этого была счастлива... Еще раз спасибо ! Цитирую с благодарностью ! Мир Дому Вашему !!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики украинские с вишнями | Linat - Дневник Linat | Лента друзей Linat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»