• Авторизация


Не надо снимать кожуру 24-02-2011 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не надо снимать кожуру
Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень


Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия", - говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"
Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.
Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.
Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.
Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.
> Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.
> Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.
Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
24-02-2011-12:04 удалить
Ага, а забыли помянуть, что в кожуре скапливаются все нитраты? Так что вред от нее перечеркивает всю пользу, к сожалению.
Linat 24-02-2011-12:48 удалить
Ответ на комментарий # Не знаю не знаю, может вы и правы. ох уж эти нитраты, они везде, от них никуда не денешься..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не надо снимать кожуру | Linat - Дневник Linat | Лента друзей Linat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»