• Авторизация


Как солить сало (три варианта) 20-11-2010 03:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как солить сало (три варианта)

[410x547]При фразе "соленое сало" человеческий мозг сразу рисует красочные картинки душевных посиделок в украинской избушке зимним вечером. На столе вареная картошечка, квашенная капусточка, ароматный ржаной хлеб, разрезанная луковица, графин самогона или запотевшая бутылка водочки и конечно же САЛО.
Даже слюнки потекли...
Нашла для себя три способа засолки сала, решила поделиться с друзьями.


1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).

3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Linat 13-12-2010-19:04 удалить
Ответ на комментарий Марусины_записки # Спасибо !!! Шикарно !!!
11-03-2011-23:47 удалить
варёное сало? фу просто посыпать солью сутки и жрёш
Лучшие рецепты классической закуски - как засолить сало в луковой шелухе, в пакете, в рассоле, с чесноком и перцем, в рассоле «тузлук»


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить сало (три варианта) | Linat - Дневник Linat | Лента друзей Linat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»