• Авторизация


БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ 13-11-2010 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
[показать]

Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок

[показать]

Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом
[показать]

Вот и все. Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я делаю,но без "прививок" ,а что придают нежность сливки?какой эффект?
Linat 14-11-2010-01:07 удалить
Ответ на комментарий Марусины_записки # Я тоже делаю без "прививок". Это рецепт polinad2007, я хочу попробовать, как это будет с "прививками". Наверное вкусно , думаю сливки придадут какой-то эффект . Потом расскажу !!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ | Linat - Дневник Linat | Лента друзей Linat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»