Торт для St Valentine' s Day
[375x500]
Бисквит
- 4 яйца
- 100гр сахара
- 50гр сл масла
- 70гр муки
- 20гр крахмала
- 40гр какао
Крем
- 250гр Маскарпоне
- 50мл сливок 30%
- 100гр сахарной пудры
Пропитка
- 2сл л какао
- 20гр сахара
- 250мл воды
Декорация
- 1 пакетик желе (клубничного, малинового, вишневого)
- Белый шоколад
- листики миндаля
- Желтки отделить от белков, Взбить до бела с 50гр сахара
- Белки так же взбить с 50гр сахара до крепкой пены
- Смешать белки с желтками, просеять в эту массу муку с крахмалом и какао
- Аккуратно снизу вверх перемешать.
- Масло растопить и аккуратно влить в тесто и так же снизу вверх вмешать в тесто
- Вылить тесто в форму и печь при 190 С 25мин
- Маскарпоне смешать со сливками и пудрой , немного взбить миксером
- Какао смешать с сахаром и водой, довести до кипения, остудить
- Бисквит разрезать на две части пропитать какао сиропом и прослоить кремом
- Так же кремом покрыть торт сверху и бока
- Желе развести по инструкции и вылить в форму , так чтобы высота желе была 1см
- После того как застынет формочкой вырезать сердечки для украшения
- Посыпать тертым белым шоколадом и выложить желе
- Бока обсыпать миндалем
Рецепт и презентация Оли-Dream