Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста
Садовые фрукты: яблоки, груши и айва получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.
Количество порций — 10
1. Нарежьте масло кубиками на 2 см и оставьте на время, чтобы они смягчились. Между тем…
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень маслом и уложите пергаментную бумагу.
3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого порошка, затем пересыпьте в маленькую миску.
4. Взбейте 125 г масла и сахара в кухонном комбайне до очень легкой и воздушной массы, затем разбейте яйцо и добавьте туда, и хорошенько перемешайте, чтобы всё смешалось.
5. Добавьте муку, миндальный порошок и цедру лимона, затем взбейте всё комбайном для хорошего смешивания. После отложите получившуюся заправку для штруделя в сторону, она понадобится позже по рецепту.
6. Тщательно промойте яблоки и другие фрукты, удалите веточки, кожицу, косточки, семечки и всё лишнее. Нарежьте фрукты для штруделя небольшими кусочками, примерно как Джейми Оливер в своём рецепте.
7. Поместите рубленые фрукты в миску, затем примешайте специи для сладкой выпечки, выдавите лимонный сок и кальвадос, затем дайте настояться.
8. Растопите оставшиеся 15 г масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Между тем….
9. На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце в альбомном положении.
10. Положите один из слоев слоеного теста фило на полотенце в альбомном положении, затем натрите самый длинный край наверху растопленным маслом с помощью кисти.
11. Поместите другой слой теста в тоже положение рядом с намазанным маслом краем, таким образом, чтобы накладывалось приблизительно на 2 см, и слегка придавите, тем самым склеив слои. Затем равномерно намажьте одну треть нашей миндальной заправки для штруделя на весь слой теста.
12. Повторите шаги 10 и 11 с оставшимся слоеным тестом и миндальной заправкой, пока у Вас не будет трех слоев.
13. Покройте заключительный слой нарезанными фруктами, распределяя их равномерно и удостоверьтесь что у вас остался отступ в 2 см от всех краёв.
14. Натрите края маслом, затем начните с одной из самых длинных сторон скатывать ваш яблочный штрудель в колбасу (сворачивайте не слишком плотно!).
15. Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, затем натрите верхнюю часть оставшимся растопленным маслом.
16. Хорошенько посыпьте сахарной пудрой и поместите в горячую духовку для выпекания в течение 25 — 30 минут, или, пока наш фруктово яблочный штрудель не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Подавайте ваш восхитительный десерт горячим с большим шариком мороженого.