Ингредиенты :
* мука - 2 стакана
* вода – 0,5 стакана
* растительное масло - 1 ст. л.
* соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
* говядина - 200 г
* свинина (или баранина) - 200 г
* кориандр (молотый) - щепотка
* соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления хинкали :
Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса.
В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх.
Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита
источник:
http://prigotovim.org/2010/11/13/recept-khinkali.html
[430x279]