• Авторизация


Хинкали 22-12-2010 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты :

* мука - 2 стакана
* вода – 0,5 стакана
* растительное масло - 1 ст. л.
* соль - 0,5 ч. л.


Для начинки:

* говядина - 200 г
* свинина (или баранина) - 200 г
* кориандр (молотый) - щепотка
* соль, черный молотый перец – по вкусу


Рецепт приготовления хинкали :

Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса.
В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх.
Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита

источник: http://prigotovim.org/2010/11/13/recept-khinkali.html
[430x279]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Оливия35 22-12-2010-22:37 удалить
Обязательно попробую. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | Alisia_J - Дневник Alisia_J | Лента друзей Alisia_J / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»