Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок "Утренняя роса" для приятного чаепития.)
[650x393]
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
200 г творога
8 ст. ложек кокосовой стружки
3 ст.лож. сахара
1 яичный желток
Для теста:
200 г масла
150 г сметаны
3 яйца
1 белок
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2 стакана муки
3 ст.лож. молока
2 ст.лож. какао.
Для Крема:
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1 ст.лож. муки
1 ст.лож. масла
Сначала делаем творожные шарики.
В творог добавляем сахар и кокосовую стружку. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится позже.
Хорошо перемешиваем и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех. Укладываем их на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 25-30.
Приступаем к тесту.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков.
Добавляем сметану, погашенную соду, и молоко. После этого просеиваем муку и замешиваем тесто.
Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в форму половину теста. В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого.
Достаём из холодильника замороженные творожные шарики
и выкладываем сверху, утапливая их в тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 180-200° духовке 40 минут.
Готовим крем.
Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть.
Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом и посыпаем какао.
Осталось разрезать пляцок на порционные кусочки и позвать всех к столу, пить чай. Приятного Чаепития!