Увидела в интернете тему про морковный кекс. Я такой ни разу не пробовала, но всегда хотела! Поэтому, когда сегодня захотелось какой-то выпечки, решила приготовить именно его. Ну ещё и потому, что дома кроме морковки и изюма ничего не было, а в магазин идти не хотелось))
Получилось очень вкусно! По рецепту похож на шарлотку, да и по вкусу напоминает, а вкус моркови совсем не чувствуется, оказывается :)
Цвет вообще классный, а корочка хрустящая и вкусная ^__^
[показать]
[показать]
Рецепт:
3 яйца
0,5-1 стакан сахара (по вкусу)
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
1 стакан муки
1,5 ч ложки разрыхлителя (можно заменить содой - 0,5 ч ложки, погашеной уксусом)
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Можно чем-нибудь украсить - кремом, глазурью, красивыми посыпками, сахарной пудрой.